Wer steckt hinter dem Verein und was ist die Idee?

Im Januar wurde der Verein Permakultur Allensbach gegründet. Der harte Kern besteht aus 6 Leuten und uns verbindet die Freude am Gärtnern und der Kontakt zur Natur. So war die Idee des Vereins geboren – Flächen für Jedermann zur Verfügung stellen und Gemeinsam Gärtnern – denn wir sind überzeugt dass in jedem Menschen das Bedürfnis steckt mit dem Boden/der Natur in Kontakt zu sein.

Dabei möchten wir uns von den Prinzipien der Permakultur leiten lassen, die Natur beobachten und Ökosysteme schaffen die sich selbst regenerieren können.  Unsere Vision ist, dass durch das gemeinsame Gärtnern sich Potentiale entwickeln  und Neues entsteht bzw dass wir andere Wege gehen, die für die Natur und den Menschen nachhaltig sind.